Qualificações Profissionais


O Projeto E.M.A. possui uma equipe altamente experiente e qualificada na
área de engenharia de alimentos, na área de engenharia civil, na área de
engenharia mecânica e na área de engenharia de telecomunicações.


Descrições das qualificações dos profissionais e projetos desenvolvidos
da equipe.

Engenharia de Alimentos:


I. Formação Acadêmica:

  • ENGENHARIA DE ALIMENTOS - Escola de Engenharia Mauá - São Paulo.
  • ADMINISTRAÇÃO INDUSTRIAL - Universidade de São Paulo - USP - Departamento de Engenharia de Produção da Escola Politécnica de São Paulo - Fundação Carlos Alberto Vanzolini.
  • MBA-GESTÃO E TECNOLOGIAS AMBIENTAIS - Universidade de São Paulo - USP - Escola Politécnica de São Paulo.
  • AUDITORA LÍDER / LEAD AUDITOR
    ISO 22.000 – FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEMS
  • AUDITORIA LÍDER / LEAD AUDITOR
    ISO 14.001 – ENVIRONMENTAL MANAGEMENT
  • CURSO PERÍCIA JUDICIAL AMBIENTAL
    Instituto de Engenharia – São Paulo

 

AUTORA DO LIVRO SOBRE:


"Segurança Alimentar com o Controle Higiênico-Sanitário, incluindo os Procedimentos Operacionais Padronizados e as Boas Práticas de Fabricação, para Operadores que Trabalham com a Manipulação de Alimentos."

 

II. Experiência Profissional:

Experiência de 20 anos em:

  • Auditorias Internas.
  • Auditorias Externas.
  • Auditorias Externas Internacionais.
  • Desenvolvimentos de produtos nos respectivos
    segmentos alimentícios.
  • Gerenciamento de Perdas.
  • Gestão da Qualidade em Indústrias de Alimentos.
  • Homologação de Fornecedores.
  • Implementações dos Requisitos para as Certificações HACCP e ABNT NBR ISO 22.000:2006.
  • Instalações de Plantas Industriais.
  • Otimização de Processos.
  • Perícias em Processos de Alimentos.
  • Projetos de Novas Linhas de Produção.
  • Segurança Alimentar.
  • Treinamentos de Boas Práticas de Fabricação.



 




MBA de Gestão e Tecnologias Ambientais pela Escola Politécnica de São Paulo - USP, atuando nas seguintes áreas:


1. Poluição do Solo.
2. Tratamento de Esgotos.
3. Legislação Ambiental.
4. Poluição das Águas.
5. Energia, Meio Ambiente e Sustentabilidade.
6. Uso Racional e Reúso da Água.
7. Relatórios de Sustentabilidade.
8. Sistemas de Tratamento de Água.
9. Valoração Econômica Ambiental.
10. Avaliação de Impacto Ambiental.
11. Sistemas de Controle da Poluição do Ar.
12. Tecnologias Limpas.
13. Técnicas de Identificação de Riscos.
14. Tópicos de Química Ambiental I.

 


Projetos Ambientais


1.Trabalho elaborado sobre DAP, utilizando VERA-Valoração Econômica dos Recursos Ambientais, incluindo valor de uso direto, valor de uso indireto, valor de opção e valor de existência no estudo elaborado e concluído sobre Disposição a Pagar para o redirecionamento dos resíduos alimentícios provenientes do Centro de Abastecimento do Ceagesp - São Paulo - Brasil e do Centro de Abastecimento em Prato na Itália, analisando e comparando indicadores relativos entre as 2 metrópoles, para possível redução da sua disposição em aterros sanitários e análise de possível implementação de tecnologias limpas para minimização dos impactos ambientais.

2. Projeto desenvolvido para a participação do Prêmio do Prof. Samuel Benchimol em 2010 sobre Segurança Alimentar com o objetivo da conscientização dos estabelecimentos na implementação das Boas Práticas de Fabricação como consequência para a minimização de contaminações alimentares e as doenças provocadas pelos alimentos contaminados.

3. Projeto desenvolvido para a participação do Prêmio do Prof. Samuel Benchimol em 2008 sobre a erradicação das carvoarias no Pará, reduzindo os passivos ambientais intrínsecos ao processo de manufatura do carvão vegetal, fornecendo alternativas econômicas com o objetivo da erradicação da mão-de-obra infantil, minimizando doenças crônicas e acidentes na população situada no entorno às carvoarias, melhorando a qualidade de vida nos âmbitos: pessoal, social e ambiental.

4. Projeto desenvolvido para a participação do Prêmio do Prof. Samuel Benchimol em 2007 sobre desenvolvimento para resíduos alimentícios para o combate a desnutrição da região e a capacitação de pessoas. Este projeto visa ajudar no combate a desnutrição nas regiões carentes, usando resíduos alimentícios, que hoje são descartados pela maioria da população nacional, por meio de processos tecnológicos. Visa também a capacitação de pessoas para cuidar dos alimentos, minimizando doenças, bem como formá-las para utilizarem os insumos alimentares de forma mais abrangente.