O Projeto E.M.A. com experiência de 20 anos em indústrias de alimentos, desenvolveu exclusivamente e editou a Apostila de Treinamento de Segurança Alimentar com o Controle Higiênico-Sanitário, incluindo os Procedimentos Operacionais Padronizados e as Boas Práticas de Fabricação, para Operadores que Trabalham com a Manipulação de Alimentos, segundo a portaria CVS 06/99 de 10 de Março de 1999 e a Resolução - RDC 275 de 21 de Outubro de 2002.

O maior bem ativo de uma organização são seus colaboradores e funcionários. É fundamental para ter-se a Garantia da Segurança Alimentar, que treinamentos das Boas Práticas de Fabricação sejam explicados de forma clara e eficiente para todos que trabalham diretamente e indiretamente nas linhas de produção dos alimentos.

Compre já sua apostila de forma rápida e segura!

Material fundamental e auto didático, apresentando exemplos práticos para a melhor compreensão e entendimento da importância da Segurança Alimentar.

 

Conteúdo do Treinamento

 

 

  • Conceitos e Definições.
  • Contaminação Biológica.
  • Contaminação Química.
  • Contaminação Física.
  • Legislações.
  • Edificações e Instalações.
  • Disposição dos Equipamentos e Matérias-Primas.
  • Conceitos de Higienização.
  • Higienização das Instalações.
  • Higiene Pessoal.
  • Higienização Correta das Mãos e Ante-Braços.
  • Controle de Saúde dos Operadores.
  • Controle de Água para o Abastecimento e Consumo.
  • Controle Integrado de Vetores e Pragas Urbanas.
  • Manejo dos Resíduos.
  • Equipamentos de Proteção Individual - E.P.I.

 

  • Cuidados na Preparação e na Produção dos Alimentos.
  • Critérios no Armazenamento dos Alimentos em Temperatura Ambiente.
  • Critérios no Armazenamento dos Alimentos Perecíveis.
  • Critérios no Recebimento dos Alimentos Perecíveis.
  • Critérios no Armazenamento dos Utensílios e Equipamentos.
  • Informações Importantes na Preparação dos Alimentos.
  • Higienização dos Alimentos.
  • Critérios a serem adotados nos Processos Alimentícios.
  • Fluxo de Produção.
  • Codificação e Rotulagem dos Alimentos.
  • Controle de Qualidade do Produto Final.
  • Transporte dos Produtos Alimentícios.
  • Procedimento Padrão de Higiene Operacional (PPHO).
  • Programa de Capacitação dos Manipuladores e Supervisão.
  • Procedimentos Operacionais Padronizados.
  • Codex Alimentarius.
  • Avaliação do Conteúdo do Treinamento.

 

 

Ideal para: Bares, Cafeterias, Cozinhas Industriais, Cozinheiras, Docerias, Frigoríficos, Indústrias de Alimentos, Hotéis, Padarias, Pastifícios, Proprietárias do Lar, Restaurantes e Estabelecimentos de Alimentos em geral.




Download Apostila

       R$ 29,90

             Apostila composta
   com 80 páginas para impressão.

Apostila Impressa

       R$ 90,00